Муж из дома, в дверь звонок

Надя Ворон
Муж из дома, в дверь звонок,
сосед женатый ко мне
и у него недомашний видок,
- галантные брюки на ремне

У нас с соседом крепкая дружба,
каждые сорок минут курить
к лифту идём, как на службу,
поболтать и детей пожурить

Стоит сосед, уставший и нервный,
вторые брюки на плече,
ещё элегантней, чем первые,
а я не пойму, зачем

- Надя, я брюки купил на лето,
хочу померять их при тебе,
ты мне, пожалуйста, посоветуй,
вернуть их или оставить себе

- Давай, Коля, переодевайся,
а я на кухню, чайник включу,
проходи в спальню, не стесняйся,
я нам чайку вскипячу

С кухни слышу, сосед зовёт
- Иди, посмотри, Надя
- Сидят хорошо! Тебе очень идёт,
думаю, что оставить надо

Теперь пойдём, попьём чайку
с конфетками и печеньицем,
сколько тебе положить сахарку,
а может быть с вареньицем?

Хорошо мы с Колей посидели,
очень довольный ушёл,
слышу в замке ключи загремели,
муж мой домой пришёл

Я на кухню, ужин согреваю,
- Надя, чьи здесь брюки на кровати?
- Какие брюки? (стою, соображаю),
сосед Коля забыл! (как некстати)

- Забыл? Что здесь делал? В трусах ушёл?
- Нет, в брюках, он приходил их мерить
- Не успел я уйти, как сосед пришёл,
ты же чушь несёшь, а мне верить?

Долго потом меня проверял,
положа мою честь на весы,
в постели свои трусы оставлял,
чтоб спросить потом, - Чьи трусы?