Октябрьский снег

Ирина Завадская-Валла
Октябрьское золото листвы
нежданно принакрылось белой данью.
На тоненьком искристом покрывале
я оставляю первые следы.

Снежок кружится, падает, летит,
приветствуя улыбчивое утро.
Купаются в небесном перламутре
осеннее-зимние прохладные лучи.

Березки, что не сбросили наряд,
воздели ветви, недоумевая:
откуда птиц неведомые стаи,
куда и почему они летят?

Но петербуржцев, нет, не удивить
ни майским снегом, ни декабрьским ливнем!
Непредсказуемость природы дарит силы
прекрасное и видеть, и любить.

Петербург —Октябрь 1997г