И пришла Зима...

Наталья Радолина
               
               
Когда сорвался с дерева последний лист,
Земля продрогнув, обратилась к небу
С мольбой о белом  легкокрылом снеге,
Превозмогая ветра дерзкий свист.

И в небе воцарилась кутерьма.
Как будто кто-то грозный и сердитый
Просеивает сквозь большое сито
И реки, и деревья, и дома.

И замело - завьюжило... Туман.
И улицы кружАтся  оголтело.
Всё стало белым, нереально белым.
Так круговертью  к нам пришла Зима.

© Наталья Радолина