Окно камеры

Юрий Вакула
(По письму из тюрьмы)
    --------------
Клетка-камера, ящик каменный
Для бредовых моих идей,
"Небо в клеточку" -- слёзы мамины,
Шутка грубая злых людей.

Вглубь высокого подоконника
Каждый взгляд мой -- душе удар,
Вижу снова я столб в предзоннике
И скулящий на нём фонарь.

И тоска -- с ней бываю долго я,--
Снова сердце берёт в тиски,
Снова вижу я небо жёлтое,
Цвет не радости – цвет тоски.

Боже, мне прости все грехи мои,
О любви Твоей я не знал,
Лучик истины мне в окно пошли,
Тот, который я так искал.

Жизнь моя идёт здесь за годом год,
Не велик молитв мой багаж,
В письмах я пишу: "Да хранит Господь"
И читаю я "Отче наш".

И звучит в душе имя вновь Твоё,
Я молюсь Тебе до зари,
Радость жизни дай мне в окно моё,
Лучик счастья мне подари.

Вновь ищу его я в своём окне,
Может он уже там, вдали ?,
Верю, знаю я -- мир придёт ко мне,
Не скули, фонарь, не скули !