Каталина

Алина Рогова
Словно пена прибоя, качаются волны муслина –
То идет не  спеша по камням мостовой Каталина,
Ее кудри душисты как грозди ночного жасмина,
Ее губы полны, а глаза зелены как маслины -
Под покровом ресниц будто манят лесные глубины…
Даже ветер стихает, увидев тебя, Каталина.

Опускается солнце, краснеют в садах апельсины,
Облака так прозрачно-легки, как полет голубиный,
Вечерами на улицах часто звучит мандолина –
Ее звуки надрывны, как редкая песня павлина,
Одиноки, как капель ночного дождя паутина…
Кто-то очень влюблен, отгадаешь в кого, Каталина?

Ветер вздохов и – шляпы долой - «синьорина!»
Тень улыбки твоей – достоянье любого мужчины
Искушение юнца и сомнения для  семьянина
Тайный мысленный грех и крестьянина, и дворянина.
Ты – как сказочный сон, сокровенный Грааль паладина,
Ты ведь знаешь об этом и знала всегда, Каталина?

Вечереет и стены домов будто в брызгах кармина,
На балконе твоем букет роз, очертанья графина,
Ты внимательно слушаешь речь своего господина;
Отчего кипарис затемнел, будто ствол карабина?
Ты смеешься, а сердце мое так болит нестерпимо –
Ты не любишь, я знаю, не любишь его, Каталина.