Королева шахматной доски

Татьяна Шаронова
Королева шахматной доски
Прослыла своенравной дамой.
Зажимала придворных в тиски,
Обрамляла траурной рамой
И пехоту, и приближенных,
И безумных, и прокаженных.

Красок нет в черно-белой доске-
Жизни держатся на волоске.

Поднялась тут людская молва
О жестокостях королевы.
Уж приблизится ночь суда,
Где воздастся коварной леди
По заслугам и по поступкам:
Не пойдет народ по уступкам.

Красок нет в черно-белой доске-
Жизни держатся на волоске.