Музыкальная девочка

Людмила Ярославцева
               


В  окнах   играют  ветра  хрустальные…
Клавиши   веют  о  счастье  гимны…
Кружится  девочка  музыкальная -
В  белом  платьице, с   бантом  синим!

Музыка  льется,  и дети  танцуют! -
Только   у  многих  - не  в  склад, и  не  в  лад…
Девочка  эта  одна  лишь, ликуя,
В  ритмах   парит  на  глазах  ребят…

Музыка  тает… все  тише  и  тише,
Вот   замерла  пианистки  рука…
Девочка, в танце  глаза  прикрывшая,
Зависти  вашей  не  знает  пока.

Девочка  танец  свой  продолжает…
Так  расцветает  бутон  цветка:
Кружится,  ручками  кверху,  взлетая,
Так, словно  бабочка  в  облака!

Крылья - ручонки   все выше,  выше! -
Бант  голубой  -  как  цветок  из  сна.
Девочка  ваших  восторгов   не  слышит,
Слуха  с  рождения  лишена...

Радость   наивная   в абрисе  тонком.
 Белою  пеной  летят  кружева.
Дивное  чудо  Дома  ребёнка,
Ты  почему -то  осталась  жива…
               
Как  эта  мама   плод  вытравляла! -
Этот,- такой  нежелательный!- плод…
Лишь  отравила…И  девочка  стала,
Глухонемою  - но  все -живёт!…

Песню  поют  ей  ветра  хрустальные,
Что  вкруг  Детдома  парят  весной...
Вот  -  подхватили  ее,  музыкальную! -
И  унесли..-  в  Царство  грез, -  в  окно!