Цветов неслыханная песня

Людмила Ярославцева
Цветок   и  нежным,  и  красивым,
Благоуханным  должен  быть,  -
Чтобы  ветра  не  застудили,
Не  оборвали  жизни  нить...

Но  жизнь,  порой  нелепо  трудная,
Что  уж,  казалось  бы   довольно,  -
Скорее  нужная,  чем  нудная…
Где  часто  сердцу   было  больно.

Сегодня  вроде   отдыхаю:
Стихи  читаю,  и  пишу,
Обед  готовлю  и  стираю
Одновременно  -  как?  - спрошу.

И -  ветром  парусным, -  чудесно
Ответит, как  и  быть  должно, -
Цветов  неслыханная  песня,
Влетающая  к  нам  в окно…

Нет… только  в  сказке  так  бывает,
В  чудном  сплетении  сердец, -
Когда  все  силы  оживают,
Чтоб  укрепить  семьи  венец.