ЛЮДИ

Людмила Ярославцева
Люди  в  большинстве  усталые,
Прячут  ли  глаза  угрюмые, -
Их  несут  колеса  шалые,
Их  влекут  дела  разумные.

В  суете  забот  обыденных
За  делами  постоянными
Кажутся  слова   обидными…
Кажутся  глаза   туманными…

К  вечеру  глаза   печальные
Едут  по  домам  задумчиво.
Тронут  их  ветра  хрустальные,
А  с  небес  - снега  падучие…

И  автобус  огорошенный
На  проспекте  остановится! -
И  прохожий, завороженный,
Позабудет, где  находится:

Улыбнутся   лица  ясные!
И  открылись –  незаметные! -
Сделались  глаза -  прекрасными.
Сделались  слова -  приветными!