Иду к подруге, маюсь

Юрий Рощин
                Приводимое ниже стихо - шутливый ответ (рецензия)
                на следующее стихо
                http://www.stihi.ru/2008/12/09/3216
                Опять ты милый сердишься...
                Евгения Динерт

                Опять ты милый сердишься, опять ты хмуришь бровь,
                Опять подверг сомнению мою к тебе любовь.
                Но я не виновата, что нравлюсь всем вокруг,
                Прошу, не надо злиться, мой славный юный друг.

                С утра ты улыбался, смотря в мои глаза,
                Но, кинув взгляд на розы, окутала тоска.
                Вновь поселилась ревность, терзая твою плоть,
                И больно ранит душу как старый ржавый гвоздь.

                Ты ждешь моих признаний, от куда вдруг цветы,
                Своим великолепием разбившие мечты.
                Их аромат нежнейший как пытка для тебя,
                Как будто сладким ядом окутала змея.

                Сочувствуют приятели эмоциям твоим,
                С момента нашей встречи ты стал совсем другим.
                Но ты на все согласен, готов мне все простить,
                Ты хочешь одного лишь, быть рядом и любить.

                Немного успокоившись, навстречу вновь бежишь,
                От нежных чувств и страсти как листик ты дрожишь.
                Ты борешься с обидой, что на душе живет,
                Но все ж любовь сильнее, что сердце твое жжет.

                Цветы благоухают, сверкая красотой,
                Ты их не замечаешь, любуешься лишь мной.
                Мой ветряный характер пугает разум твой,
                Но ты живешь иллюзией и сладкою мечтой.

                Что робко приласкаешь и бережно прижмешь,
                В объятиях рук любимых всю жизнь ты проведешь.
                Что светлый день настанет, уйдут сомненья прочь,
                Что будет между нами всегда царить любовь



        ЮРИЙ РОЩИН
Рецензия на «Опять ты милый сердишься...» (Евгения Динерт)

Иду к подруге, маюсь,
Потею и дрожу -
Как нынче оправдаюсь,
Любовь изображу?!
Уже утрА четыре,
Я с ночки, от другой.
По пьянке, блин, в квартире
Остался, кот, в чужой...

Вхожу, и, замирая,
На кухню мигом - шасть...
А там краса такая,
Что в обморок упасть!
Букет гигантских лилий
В богемском хрустале!
Смекнул, что это Миле
Подарок от "коллег"...

Ха-ха! смеюсь, попалась!
Вот ключик от проблем!...
И тут же разорался,
Как разъяренный лев.

Она дрожит и плачет,
Без трусиков стоит...
А я – «Что это значит?!
Кто в спальне нашей спит?!!!
Сейчас шкафы проверю,
И в ванную зайду,
И посмотрю за дверью...
А лучше - все! Уйду!!!
Живи одна, как знаешь,
Измен я не терплю!»...

Она, меня лаская, -
"Олег! ТЕБЯ люблю!"
Целует, обнимает,
Из глазок - слез ручей!...
Ну, думаю - линяю,
Сойдусь-ка на ничьей...

И сбавив  тон пониже,
Подруге говорю:
"До пятницы - не ближе !
С тобою я не сплю!!! "

26.05.09