Сказка

Борис Фотеев
Расскажу, ка, вам друзья
Как женился Ванька.
На коньке, на горбунке-
Спёр царевну Маньку.

Ускакал, счастливый он,
На свои пол цаства.
И оставил в дураках
Он царя и братцев.

От потери, от такой,
Вдруг скончались трое.
Оживлять ему пришлось
Их живой водою.

Окропил покойных он
И пропала радость,
Воскрешённые над ним
Совершили гадость.

Горбунку спрямили горб,
Отобрав всю силу,
А Марусю на цепях
Свесили в могилу.

Долго он её искал,
Задавал вопросы,
А нашёл - поцеловал,
Сам коньки отбросил.

Маньке тоже тут пришлось
Очень постараться
И на Ванькиную жизнь
Обменять пол царства.

Волка из лесу позвав,
И, отбросив ласки,
Ванька с Манькой ускакал
Насовсем из сказки.