Пушкин и Александрина. Любовь и стихи

Яни Сит
"Пушкин был влюблен в сестру своей жены, Александру (Александрину), которая была нехороша собой, но при этом чрезвычайно умна. Она была влюблена в поэта еще в то время, когда он не был женат на Натали, и, более того, знала наизусть все его произведения..," - рассказывает князь Трубецкой...

Автор поэмы Яни Сит...

Дуэль - как следствие любви к Александрине...
И госпоже Полетике секрет известен сей!
Князь Трубецкой хранил секрет доныне...
"Есть в мире этом только мы с любимою моей!"-
Так мыслил Пушкин! Тайна сердца свята...
Дантес-подлец ухаживал за Натали...
И Пушкин! - "Саша милая, умна, холодновата...
Душа тобой богата! Изнываю от тоски..."

Чрез горничную Лизу доходили письма:
Француз Дантес писал всё время Натали...
"Наташа, Вы спелЫ, как летом жарким вишня!
Влюблен в Вас я! И умираю от любви...!"

Но собирались за кордон Дантес с Екатериной ...
И Александра птичкою во след, взмахнув крылом..!
А Натали? Слыла лишь ангелом невинным...
От автора: "Мне больно.., вспоминая о былом..!"

Не мог расстаться наш поэт с Александриной!
Он скользкого Дантеса вызвал на дуэль..!
В тот день он виделся с Крыловым и невинно
Играл со внучкою его, скрывая истинную цель...

Гулял.., зашёл он позже в лавку Лисенкова,
Немножечко устал, перекурил...
Ах, Фёдоров!
...............Он встретил Вас, прозаика большого,
И с Вами очень долго говорил...
Данзаса выбрав в секунданты,
...............................он все вопросы вмиг решил...
И Летний Сад вдруг показался зимним.., -
...........................д'Аршиак свои условия трубил...

Участники дуэли здесь, на Чёрной речке,
Секретно, тихо собрались....
Сливались голоса, эмоции и речи, -
И Ангелы от боли устремились ввысь...

Но примирить противников стремился
виконт д'Аршиак. Ведь раньше удалось..!
...Сырой туман на землю опустился.., -
"...Мне умереть, о милая, пришлось..."