На самом же деле...

Зелень Гринверт
На самом же деле
(где каждое слово – всерьёз,
где в сторону шутки,
в ответ – лишь упорство вопроса:
«А вы как хотели?»
Где молча, без смеха и слёз,
Умело докажут, что правда –
Не больше, чем поза,
Где выбора нет,
Где приказывать мигу «застынь!»
И тот не способен, кто к этому душу готовил),
Мгновенья наполнены смыслом,
И всё же пусты,
И всё не случайно,
И всё ж невпопад и не вдоволь,
Но боль – утоляешь,
Порою неведомо чем,
И тянешься к свету, на землю, к воде и на воздух,
Пытаясь прочесть
Расстановку привычных вещей
В осадке напитка,
Рисунке ладоней,
И звёздах.