Существуют надежды

Зелень Гринверт
Существуют надежды – такие пушные зверята,
Подрастают, пока ты их злости постигнуть не смог...
И, пока ты их кормишь, живёшь ожиданьем, и взгляда
Не поднять от столовых застенчиво скрещенных ног,
И мечтаешь о том, что наступит счастливое время,
И не помня себя, ты опустишься здесь, на полу,
И надолго замрёшь, обнимая родные колени,
Недоверчиво щурясь на гроздья склонившихся лун.
И, пророческим жестом с ресниц пелену вытирая,
Заскользит по лицу беззаботная чья-то рука...

И надежды растут, достигая опасного края,
И витают мечты, и наивность твоя велика...