Коронация

Елена Андреевна
коронуй меня осенью
небом яростным, с проседью,
небом грозным с алмазами звезд.
буду править судьбой, колесницей крутой
я без шуток, здесь все всерьез.

коронуй меня грозами,
туманом,вопросами,
под божественый отстук колес.
буду сильной, слепой и чудесной свтой -
на святых нынче выше спрос.

коронуй меня в сон,
что ветрам отнесен,
вымани на притихший свет.
буддешь будто силен, незабвенен, влюблен,
здесь ты будешь держать ответ.

я в свой лад отпою,
оттанцую твою
незатейливость выцветших дум.
коронуй меня в ночь, пока в силах помочь,
сделай вид, будто всех обманул.