Достаточно ныть

Ольга Шепа
Мне надоело. Хочу я решить.
Кто-то мне путает карты…
Что дальше делать? И как дальше быть?
Мне не помогут и мантры.

Мне надоело ходить в путике.
Выход мне нужен из плена.
Мну я билетик трамвайный в руке.
Снег мне не кажется белым.

Все стало серым и скучным вокруг.
В сердце живет беспокойство.
И я не знаю, где враг, а где – друг.
Рядом обиды, расстройство…

Хочется ясности. Надо решить.
Надо мне определиться.
Хочется знать: ну как дальше жить?
Я не хочу больше злиться.

Нервничать тоже совсем не хочу.
Сердце тепло пусть согреет.
Нет, я не плачу, совсем не кричу,
Жалось в душе к себе тлеет.

Как иногда я люблю себя грызть:
«Ой! До чего ж я плохая!»
Хватит! Ну хватит! Достаточно ныть!
Завтра жизнь будет другая.