Ты пробовал писать стихи?

Садиленко Избранное
Ты пробовал писать стихи?
Нет, не один. На общей кухне
К тебе соседка от тоски
Цепляется, как жизни будни

И терпкий запах из кастрюль
Твердит тебе – жизнь - это будни
А так хотелось о любви
И вот - Любовь бредет по кухне

Ей абсолютно всё равно
Кому и чем она любима
И мне становится смешно
От того, как она игрива

А ей ни грамма. Это жизнь
Я в ней живу и в ней страдаю
Не о себе. Скорей о них
Чью жизнь невольно наблюдаю

А вот с похмелья кто-то встал
Идет, без удержу икая
Сейчас по "сто" - и он восстал
И он живет. И жизнь - такая!

И так же с ним, я в ней живу
И как и он, могу напиться
И не дурак, а не пойму
Вот это жизнь? А может, снится?

А может, просто я в бреду
Смотрю, как их судьба стегает
Но все молчат – и ни "гу-гу"
Довольны все и процветают...

И процветает эта грязь
Во всех немыслимых сословьях
И мажет тех, кто не родясь
Уже замазан ей и кровью

И всё стремительнее бег
И доброта стала несчастьем
И не понятно, как и где
Ты стал мутантом. Это - счастье!

Вам не страдать больной душой
Ты, видя зло, проходишь мимо
Но кто-то заслонил твой путь
И смерть его необходима...