5 сестёр каббалистические мотивы

Гидзик Маргарита Эри Ркеазп
(5 органов чувств)

Точкой в сердце, рождённой внезапно
Потянуло за собой действий следствия.
Смотришь Мир с хорошей графикой -
Что за зрением? - Нет известия!

Всё не зримое - не осязаемо.
Объяснению не подвластно...
Чувств пяти сестёр не достаточно
Взрастить из нутри нечто страстное.

То взлететь, как смысл, или камнем в низ.
Дотянуться из пропасти к ясности.
Упаси меня от порочных сил
Отдаю другим кетер - Влавствуйте!

Толи день деньской на земле стою,
Толи ночью жажду ключевой воды.
Отпустите меня пять моих сестёр
К Миру высшему и прекрасному...


кетер - корона(иврит)

Точка в сердце: это кабалистическое понятие. Когда человек вырастает до готовности принимать, и в какой то мере представлять  информацию о науке Каббала.
Точка в сердце: это по понятиям каббалы, зарождение души, как зачатие ребёнка.
Речь идёт о шестом чувстве - это духовное развитие, переход через махсом (границы). Через которые духовному лицу проясняется структура создания Мироздания.
17.11.09