Покой пронзит усталая усмешка...

Владимир Кунаев
Покой пронзит усталая усмешка -
Ответ на осознание души -
За знаниями мчась, я этой в спешке
Случайно пропустил, как надо жить.
Быть может, слишком многое мне чуждо,
В потоке разных дум меж двух огней:
Важней всегда была любовь и дружба,
Теперь же свой живот всего милей.
Бессмысленность создания чего-то
Всё явственнее видится в глазах,
И только полупьяная икота
На время убивает вечный страх.
А лучше всех спасает и надолго
Бессонная мечтательная ночь,
И после собирать потом осколки
Из мыслей, чувств, что гнал недавно прочь.
Работать, погружая мозг в усталость,
До одури и не смыкая век,
Вот важная, на вид простая малость,
Чтоб выдержать названье "человек".