Мария Египетская

Павел Алиф Алексеев
Мария, Мария, не стой на камнях,
Твои ли уста рождены для молитвы?
В пушистых постелях, в стокрасочных снах
Где поле твоей обезумевшей битвы?

    Гетера изящна, гетера стройна
    И вся для услуг похотливого стада.
    Движением бедер промолвит она,
    Что кроме любви ничего ей не надо!

В объятьях твоих расплавлялись цари
И слезы лились от твоих песнопений!
Зачем же теперь от зари до зари
В египетской грязи ты держишь колени?

    Гетера изящна, гетера стройна
    И вся для услуг похотливого стада.
    Движением бедер промолвит она,
    Что кроме любви ничего ей не надо!

Смотри, на кого же ты стала похожа!
В убогих лохмотьях, коростах и вшах
С молитвами смотришь на небо и кожа
Чернеет и морщится в солнца лучах!

    Гетера изящна, гетера стройна
    И вся для услуг похотливого стада.
    Движением бедер промолвит она,
    Что кроме любви ничего ей не надо!