Лунное зеркальце. Шутка

Елена Косцынич 2
Положу Луну на свою ладонь -
Загляну в туманное зеркало.
Зашумит в ушах неземной прибой.
Что там видно простому смертному?
Плыл Корабль Арго – стали – Паруса.
Отвалились - Корма и Киль.
И Компас слетел – вот так чудеса!
Аргонавтам - ни шторм, ни штиль.
Конь крылатый вверх тормашками.
Орион, Скорпионом укушенный.
Геркулес - Героем безбашенным.
Эридан, Фаэтоном иссушенный.
Неусыпный страж - очи Аргуса.
Млечный Путь расплесканным ужином.
В нетерпении своем Гера яростна -
Треплет нервы Великий суженный.
Наказала  Каллисто-соперницу -
Только даром заклятье шептала.
В небе бродит Большая Медведица -
Муж не дал сотворить, что желала.
Наверху в темноте страсти вертятся.
Олимпийцы видать не скучали.
Наболтало мне лунное зеркальце
Все забавы богов, все печали.


Иллюстрация из Интернета