Следуй за Христом!

Лилия Донич
  =   СЛЕДУЙ  ЗА  ХРИСТОМ !   =

Мы ждем Иисуса! Он – там, впереди,
Готовый облечься в одежды Царя!
Уста наши шепчут: «Спаситель, гряди,
Как утренний свет, яркий луч, как заря!»

Слезой обливаясь, трепещут сердца:
«Продержимся? Вытерпим ли? Устоим?
Узрим ли черты дорогого Лица?
И руку навстречу Ему подадим?»

Надежда живет, пока вера горит,
Пока в нас пылает Христова любовь.
Кто твердо и прочно в Иисусе стоит,-
Лишь тот только встретит Спасителя вновь!

А ты? Как же ты Его будешь встречать?
Горит ли огонь твоей веры в груди?
И сможешь ли взор свой на Бога поднять?
Достойно шагая, к Нему подойти?

Бог жаждет прийти, но любовь не дает:
Ведь ты еще медлишь, к Нему не идешь.
Христос из любви долготерпит и ждет,
Когда же ты тоже Его позовешь.

Что может держать тебя в мире тревог?
Оставь власть греха и свободно вздохни!
Тебя взять на руки желает  Сам Бог,-
Ты только к Отцовскому сердцу прильни!

Сегодня Бог медлит, а завтра набатом
Раздастся полночный торжественный крик!
И в Небе, сиянием славы объятом,
«Свершилось!»- воскликнет грядущий Жених!

Он хочет на Брачной Вечере узреть
Тебя, истомленный, избитый дождем.
Желаешь под Божьим крылом там сидеть?
Тогда – встань и следуй вперед, за Христом!!!
                (10.95г.)