Мир-театр!

Капланский Виктор
Порой не ведая задумок режиссера,
Мы плачем на несчастную юдоль,
Забыв о том,что в жизни мы актеры,
И средь шутов,есть лишь один король!
Не ждите бурных, длительных оваций,
Играя свою плохонькую роль!
И глашатай,средь пыльных декораций,
Не прокричит:"Да здравствует король!"
Не зная боли,не изведав страха,
Не получив ударов исподволь,
И не склонивши голову на плаху,
Не услыхать:"Да здравствует король!"
Лишь тот,кто знает,как горьки потери,
Как жгучи слезы и бездушна боль,
Но в будущее безусловно верит...
Ему звучит:"Да здравствует король!"