Возьми крест твой

Лилия Донич
   =   ВОЗЬМИ   КРЕСТ   ТВОЙ   =
                (Сергей Донич)

Не говори никогда: «Я устал...» -
Возьми крест твой и следуй за Ним,
За Тем, Кто на этой Земле жизнь отдал
И Который спасенье тебе подарил.

Тебе трудно подняться?- Тогда помолись!
И новые силы Спаситель пошлет.
И в мире тревог на Него положись.
Возьми крест твой и следуй вперед!

И если тебя вдруг измучила жажда,
Проси,- и Он к роднику поведет.
Напейся и знай, что твой путь очень важный.
Возьми крест твой и следуй вперед!

И знай, что ты - странник на этой Земле,
Что тебе невозможно жить без креста,
И что Правды другой не найдешь ты нигде,
Кроме той, о которой твердят Небеса!

И верь, что дойдешь ты с крестом до конца,
Что Спаситель придет за тобой,
И отрет твои пыльные слезы с лица,
И поселит в Свой Город Святой!

           И тогда обретешь новый мир
           В конце твоего пути-
           Землю, полную чистой любви,
           Небывалой красоты!