Гора

Сергей Любарский
Я ощущал дыханье гор
И пылью, и метелью,
Без них бесцельно предаюсь
Смятению и забвению.

Под небесами сможете узнать,
Что жизнь на памяти теснится,
И души близких повстречать,
Остаться или возвратиться.

Гора! Желанная вершина,
Паришь в заоблачном саду,
Одним ты камень в тупике долины,
Другим маршрут, сжигающий мечту.

Блаженствую в вершинной мгле,
Возьму с собой  кусочек рая,
В аду живем мы на земле,
Высоких гор не замечая.