Весы

Гамбетта Французская
За гранью миров, открыв в неизвестное дверь,
Ангел свободы пройдет, крылья свои раскинув.
Наше "вчера" распрощается с тенью своей,
Ради грядущего страхи свои отринув.

Где-то на небе встречаются все имена,
Стоят на распутье все, кто во что-то верит.
Чаша вины за ошибки уже полна,
Чаша любви не распита даже на четверть.

И вздрогнет внезапно безмолвного ангела скорбь,
Крылом поведет он, опустит глаза поднебесные.
Двери в грядущее скроет от тех, кто не смог
Вовремя все простить, понять и ответить.

Это наш долг - попытаться весы удержать
В хрупко-немом равновесии сил сверхъестественных.
Чаша всеобщей вины будет всегда полна,
А чаша любви - не распита даже на четверть.