Песочные часы

Капланский Виктор
Стекают вниз песчинка за песчинкой,
Как завораживает плавный бег песка,
Кто выдумал песочную начинку?
Кто запер время в колбу из стекла?
Пройдут года, а может и столетья,
Следы исчезнут городов, дорог...
Быть может, будет Мировая третья,
Но лишь бесстрастно сыпется песок!
Его не трогают ни мятежи, ни войны,
Чьи силы верх возьмут - Добра иль Зла?
В его мирке все тихо и спокойно,
За стенкой из прозрачного стекла!
Он успокаивает нервы почему-то,
Взгляд оторвать не удается мне,
Струятся через дырочку минуты...
И горкой собираются на дне!
Уйдут в былое гонки технологий,
Нефть, климат, доллар, конкурсы красы.
Все канет в Лету,споры и итоги.
И вечны будут лишь песочные часы!