Ты грядёшь!!!

Лилия Донич
    =   ТЫ   ГРЯДЕШЬ !   =

Словно звездной россыпью хрустальной,
Вспыхнул путь Тобой пролитых слез;
Распустился след росы кровавой
Лепестками нежных алых роз.

Ты грядешь, как Царь, с победой славной
С Неба, сквозь Голгофский свет зари,
Чтоб зажечь в рассвете лучезарном
Утро Вечной жизни для Земли!

О, Спаситель наш, к Тебе навстречу
Крылья веры нас быстрей несут!
Дай нам сил смелей расправить плечи,
Завершить успеть Священный труд!

Радость этой встречи притупляет
Боль тоски, усталости и слез.
Снова сердце трепетно взывает:
«Ей, гряди, скорей гряди, Христос!»

Близок День,- и Ты пронзишь Собою
Темной ночи сумрачную дрожь,
Славной лучезарною Звездою
Через Вечность снова к нам шагнешь!

И тогда пронзенными руками
Ты навек обнимешь нас в любви,-
Всех детей, кого под Небесами
Приобрел ценой Своей крови!
                (20.04.2003г.)