Возрождение

Лилия Донич
  =   ВОЗРОЖДЕНИЕ   =

Я помню осеннее утро,
Промозглый, туманный восход
И снова отчетливо слышу:
«Наверное, папа умрет...»

На мать я смотрела, не веря
Тому, что сказала она.
И тут вдруг во мне оборвалась
Последней надежды струна...

И помню: войти я хотела
Туда, где отец мой лежал,
Где, делая хриплые вдохи,
Он тихо наш мир покидал...

Но мама сказала: «Не сможешь
Ты сделать уже ничего.
Когда человек умирает,
Не нужно тревожить его...»

Я, стоя за дверью, пыталась
Услышать за ней что-нибудь.
Но мне тишина отвечала,
Что папу уже не вернуть...

Клыки озверевшей болезни
Разгрызли его жизни нить,
И смерть, забрав папу, решила
Навеки нас с ним разлучить...

Бессмысленно дни потянулись,
В мученьях я ночи ждала,
Чтоб снова на мокрой подушке
В слезах дожидаться утра.

В рыданьях я Богу твердила:
«Зачем же Ты папу забрал?
Как жить без него буду дальше?
И жизнь для чего Ты мне дал?

Возьми же к Себе меня, Боже!
Я тоже хочу умереть.
Разлуки душевную травму
Не в силах я больше терпеть...»

Услышал Господь мою просьбу,
Заботливо слезы отер
И, вырвав из губящей скорби,
Меня в Свою Церковь привел!

Сестричек и братьев любимых
В Господней семье я нашла,
Земного отца потерявши,
Небесного я обрела!

«Спасибо Тебе, мой Спаситель,
Что рану в душе исцелил,
Что дал мне духовные силы
И к жизни меня возвратил!

Я знаю, что в смерти виновен
Не Ты вовсе, а сатана.
И снова во мне натянулась
Надежды живая струна!

Я знаю, что папа не умер,
Я знаю, что он только спит;
Я верю: Христос возвратится
И снова его воскресит!

Но в этот раз будет бессилен
Нас с ним сатана разлучить:
Представ перед Божьим величьем,
Не сможет он больше казнить.

Воскреснут все те, кто при жизни
Христу свое сердце отдал,
Кто, душу Ему доверяя,
Без трепета смерть принимал!

И вновь, разлученные смертью,
Сольются родные сердца
И будут восхищены в Небо,
Чтоб вечно жить в славе Отца!

В сравнении с этим величьем,
Ничтожно мирское земли,-
От благ всех земных отказавшись,
Мы Дом в Небесах обрели!
   
                (1993г.)