Случайно оказались рядом...

Людмила Богдан
Сто тысяч лет назад ОН нас творил,
Рисуя жизнь в обычной капле,
Нечаянную радость посулив
Сюжетом доброго спектакля...

Вселенная однажды зазвучит
Словами о любви друг к другу.
Творец поистине мастеровит
Без ропотных рабов-прислуги.

Сам обозначит время суток дня
И суету жилых кварталов.
Спеша, ты ненамеренно меня
Толкнёшь на узком тротуаре...

И улыбаясь: «Извини! Прости!» -
Одаривая робким взглядом...,
Как током! На не пройденном пути
Случайно оказались рядом...

Дыханием взволнованным замру
И улыбнусь: «Совсем не больно», -
И добрых слов знакомых соберу,
Отвесив реверанс невольно...

А в ночь под тишиною ярких звёзд
Свой поцелуй, почти украдкой,
Пошлю глазам, волнующим до слёз,
Заснув непринужденно-сладко.


Фото:  Лист и капелька росы