Я искала Тебя...

Лилия Донич
  = ПОИСК =

Я искала Тебя, но не знала, где Ты.
Пеленою туман мне глаза застилал.
Я хотела связать лишь с Тобой все мечты,
Но Тебя от меня мир греховный скрывал.

Я металась, пытаясь от грязи уйти.
Но куда? Где сияет заветный рассвет?
Где тот путь, по которому нужно идти?
Кто подскажет девчонке шестнадцати лет?

Озираясь во мраке, я видела ад,
Мне зияющий пропастью смертной своей,
Где друзья все мои друг за другом летят
В бездну жутких пороков и диких страстей.

Молодежь жизнь кладет на алтарь сатане,
Утопая в противном табачном дыму,
Алкоголем сжигая всю совесть в себе
И под возгласы бесов «садясь на иглу»…

Как уйти от кошмаров и ужасов всех,
Чтоб не видеть, не слышать, не знать никогда?
Есть ли что-то, чего не коснулся бы грех?
Как не встать на тропу, что ведет в никуда?

Не хочу за толпою я в бездну лететь
И истлеть, как свеча, в страшном небытии…
Боже мой! Дай мне лучшую долю узреть;
Я молю: жизнь мою сохрани и спаси!!!

Я не знала, где Ты. Но Ты знал, где есть я.
И Ты первый меня в этом мире нашел.
Чтоб вернуть меня к жизни, Ты отдал Себя
И как Жертва за грех на Голгофу взошел.

И тогда я узнала, что есть на Земле
То, что выше, сильнее всей власти греха:
Это – сила крови, что текла на кресте
Из распятого Бога – Иисуса Христа!

Вот он путь, где всегда ждал Спаситель меня,-
Самый чистый, безгрешный, небесный, святой.
Мой Господь, я так сильно искала тебя,
И теперь я навечно иду за Тобой!!!