День крещения

Лилия Донич
   = ДЕНЬ   КРЕЩЕНИЯ =      
      
Тихо плещутся воды крещенья,
Я вхожу в их лазурную синь,
Навсегда предавая забвенью
Всю греховную прошлую жизнь.

Здесь к подножью креста я слагаю
Все пороки свои и грехи,
Здесь я с Богом моим заключаю
Завет верности, дружбы, любви.

Навсегда в этой водной могиле
Мое прошлое Бог погребет,
Все простив, все омыв, и отныне
Путь со мной христианский начнет.

В Небесах льется гимн ликованья –
Вторит Церкви весь Ангельский сонм:
Совершается вечная тайна
Примиренья творенья с Творцом!

Пред глазами моими проходит
Панорама всех прожитых лет,
Где во мраке безбожия тонет
Радость детства и юности свет;

Где зияет пустою глазницей
Одиноко, тоскливо душа,
В бездну неуловимою птицей
Навсегда улетает мечта…

Как хотелось всегда мне заполнить
Сердца трепетного пустоту…
Мир готов был желанье исполнить,
Предлагая всю мерзость свою.

Но сегодня я снова и снова
Вспоминаю с победой о том,
Как торжественно Божие Слово
Привело меня к встрече с Христом!

С новой силой во мне жизнь забилась,
Возродились и цель, и мечта;
Солнцем Правды душа озарилась,
Принимая в объятья Христа!

Он достиг меня в звездной вселенной,
Снизойдя до восставшей Земли.
За меня стал Голгофскою Жертвой,
Кровь пролил и простил все грехи.

Ныне праздник для Церкви, для Неба,
Это – праздник спасенной души:
Божий Сын даровал нам победу,
Сделав частью Небесной семьи!

По велению Бога Живого,
Веря в славное Имя Творца:
Отца, Сына и Духа Святого,
Я крещусь здесь крещеньем Христа!

…Праздник мой, новый праздник рожденья,-
Иисус в моем сердце рожден!
Я вступаю с Ним в воды крещенья,
Чтоб воскреснуть для жизни с Христом!!!