Новое начало

Лилия Донич
      =   НОВОЕ   НАЧАЛО   =

Кто я и что есть жизнь моя?-
Лишь прах, взметаемый ветрами,
Обугленная головня:
Померкнул свет, остыло пламя...

Ничтожна праведность моя,
Как втоптанные в грязь лохмотья;
Грехом пропитанная вся,
Под жалкой истлевает плотью.

И дни уносятся, как пар,
В небытии истаивая;
И за ударом вновь удар
Мне жизнь сурово посылает.

И осыпается от гроз
Цвет юности, смолкают песни.
Скитаюсь по долине слез,
Брожу без сил в пустынном месте.

Уже давно погиб бы я,
Греха трясиной поглощенный...
Но есть Голгофа у меня,
Крест, Божьей кровью обагренный!

На нем распят мой каждый грех
Любовью и прощеньем Бога.
Конец здесь беззаконий всех,
Здесь – к свету, к святости дорога!

И здесь – начало торжества
И всех побед над тьмой порока
Во Имя Господа Христа –
Святой Голгофской Жертвы Бога!

Он – Сила, Праведность моя,
Моя Духовность и Надежда!
Он стал Спасеньем для меня,
Мой Агнец – чистый и безгрешный!

Он Тот, Кто возлюбил меня,
Так низко павшего в безбожье.
Он Тот, Кто дал распять Себя,
Чтоб встретились мы у Подножья!

...Кто я и что есть жизнь моя? -
Творенье, купленное кровью!
Христом спасенный, буду я
Вовек служить Ему с любовью!!!
               
                (26.01.2002г.)