Народ Христа

Лилия Донич
       =   НАРОД   ХРИСТА   =

Мы - христиане, мы - Христовы,
Дети Вечного Отца.
С сердцем Бога лишь готовы
В нас пульсировать сердца!

В наших пульсах, в наших жилах-
Кровь собратьев всех веков,
Что сейчас в сырых могилах
Ожидают глас Христов.

Смелые герои веры-
Мощной, действенной, живой;
Плоть которых лицемеры
Изгноили под землей.

Их останки оставались
В кровожадных пастях львов,
Что с безумием впивались
В них кинжалами клыков.

На огромном пепелище
Полыхающих костров
Пламя принимало в пищу
Гибнущих за крест Христов.

Прах сожженный рек пучина
Погребла в глубинах вод;
Кровь их помнит гильотина,
Амфитеатры, эшафот.

Их следы хранят высоты
Неприступных голых скал,
Катакомб подземных своды,
Колизея мрачный зал...

Сколько пало их, страдальцев,
Под рукою палачей,-
Временных земных скитальцев,
Божьих доблестных детей!

Гнали, жгли Христово племя,
Били, резали, секли...
Но кровь христиан - живое семя,
Брошенное в плоть земли.

С ревностью неутомимой
Через смерть христиане шли.
Веры непоколебимой
Крылья их вперед несли!

Всякий раз, когда косились
Жертвы той слепой резни,
Умножаясь, становились
Многочисленней они!

Мы сегодня - это семя
Братской пролитой крови:
Подошло и наше время
В Божьей ниве прорасти!

Бог потомкам братьев павших
Факел веры передал:
Нас, Святой огонь принявших,
Бросить вызов злу призвал!

Мы - бойцы на бранном поле
С Предводителем - Христом.
И ни мускул, и ни воля
В нас не дрогнет пред врагом.

Пусть он зверем обреченным
Издает предсмертный рев,
Жаждя нервом оголенным
Растерзать народ Христов.

Пусть он огненные стрелы
Мечет с пеною у рта,-
С Богом мужественны, смелы,
Живы воины Христа!

Веры пламень вдохновенный
Заключен в костях, в крови,-
Пламень Истины Священной
С силой рвется изнутри!

И ничто его не сможет
В нас, христианах, загасить:
Слово Божье превозможет,
Чтобы грех испепелить!

Нет! Нас враг не поколеблет.
Пусть порой течет слеза,-
Вечность нашу жизнь объемлет,
К нам простерты Небеса!

Смело в бой! Продолжим дело
Павших братьев до конца,
Чтоб пылало, а не тлело
Пламя, гревшее сердца!

Нам в лицо за честность плюнут,
Нам за правду в зубы пнут.
Пусть отвергнут, пусть забудут,
Пусть на пытки предадут.

Но ни смерть, ни жизнь, ни силы,
Ни огонь, ни блеск ножа,
Ни холодный мрак могилы
Нас не вырвут у Христа!

Мы - Его, Его навеки!
Пусть лишимся мы всего.
Сгорит Земля, иссохнут реки,
Мы останемся Его!

Стоит жить, бороться, верить,
Устремляться, побеждать!
Будем с Господом вечерять,   
Будем Господа встречать!

Будем, сестры! Будем, братья!
Будем, верный наш народ!
В Небе, распахнув объятья,
Родина любви нас ждет!

Дети веры, слез, молитвы,
Дети жертвенной любви,
Кто не бросил поля битвы,
Не сошел с того пути,-

Будут все в Родной Отчизне!
Пусть нас это вдохновит
На победы в этой жизни!
И нас Бог благословит!!!
               
                ( 29.07.95г.)