всё меняется...

Хельга Брестчанка
как хорошо, что ты не выпил
меня до дна.
и поднимает осень вымпел:
Любви страна
СВОБОДНА!..
          Господи, спасибо,
что горяча
Рука, прильнувшая к изгибу
локтя.. плеча....


<><><>

шёл дождь,
и не было зонта.
но ты был рядом...
мне показалось?..
неспроста
холодным взглядом
ласкал потом тоскливый день.
и холод комнат
кричал: ты — тень!
всего лишь тень...
тебя не помню.


<><><>

друг другу чужие,
мы станем совсем посторонними..
по ту и по эту сторону
видимой близости...
устав от обыденности,
опустившись до низости..
встречая рассветы гримасами
похоронными..
начнём упрекать
ни в чём неповинное время..
скупые на чувства,
мы жалкими станем, старея..


<><><>

всё меняется... пыль оседает на травах.
ночь звенящий рассвет второпях отпоёт,
и кричащий сегодня неистово "Браво!"
завтра первым отправит вас на эшафот...


<><><>

меж нами — Аппиева дорога,
мой "третий Рим",
я дать тебе смогу немного:
разорена...
другим.


<><><>

я никогда не прощаю измен.
впрочем и мстить никогда не умела.
просто свече, что уже догорела,
произвожу полноценный обмен...




©  Меня Нет  /Хельга Брестчанка/, 2006 - 2011 гг.
   Публикация в "З" - 26.11.2009 г./"Всё меняется..."/