Русскому крестьянству

Григорьев Фёдор
Протрезвиться, покаяться в пору нам,
Причаститься водой из потир:
Проболтали Россию по форумам,
Видя жизнь из высотных квартир!

Вопреки государям и партиям,
И жулью и ворью, вопреки
Всем симпатиям и антипатиям -
Молча сеют и жнут мужики.

За еврейским вопросом и Сталиным
Забывается нынешний день,
А в снегах прожигают проталины
Колдовские ростки деревень.