Дремлет ночь, и спят луга безбрежные...

Юрий Ишков
Дремлет ночь, и спят луга безбрежные,
За окном качает звезды клен,
Позабыв свои печали прежние,
Я любовью новой опьянен.

В колыбели лунного разлива,
Васильковой нежностью маня,
Зазывают дали к спящей милой
Красотой, чарующей меня.

Разыгрались бури в сердце пением,
Отлегла усталость в тишину,
В пламени душевного томления
Я к губам возлюбленной прильну.

Расскажу горячим поцелуем
Про глубины сказочных озер,
Где хранит свою любовь святую
Одинокий лебедь с давних пор.

Окунусь в девичью радость взора,
Утону в горячей неге рук,
И в душе утихнет, как в озерах,
Томный крик от лебединых мук.

На рассвете, в наготе игривой
Зорьки, спящей в золотых лучах,
Я увижу силуэты милой
С поцелуем нежным у плеча.