Память

Родяхина Маргарита
На свалке игрушки, одёжки и книжки,
Потёршийся плюшевый мишка. Мальчишки
Дворовые бьют его в мягкое пузо,
Как мячик пинают. Рубашки, рейтузы

Разбросаны. Веером старые снимки,
На них пожелтевшие люди в обнимку,
Смеются на фоне зимы или лета,
Небрежно ступают по ним сандалеты…

Лежит абажур с бахромой голубою,
Измятое тусклое тело гобоя,
Чернеют пластинки – фокстрот, Рио-Рита –
Ненужная память, всё разом забыто…

Приютом теперь для неё стала свалка.
Как горестно.
Непоправимо.
Как жалко…