Красное из сентября

Михаил Просперо
Ранний сентябрь стал прохладнее поздней любви
Сонная осень не стала ещё бабьим летом
Красен стал лес и прекрасен, как Спас на Крови
Не торопись, не сжигай все мосты, мне не нужно ответа

Я не прошу ничего и ты тоже в огонь не спеши
Яркая бабочка в красном, прекрасный цветок мирозданья
Рядом со мною прохладою резкой дыши
Час подари мне еще золотого молчанья