Старость против злости

Александр Мешайкин
Я слишком зол, чтоб добиваться правды.
Минутами – застывшею золой,
Я слишком сыт, и, в нарушенье правил,
Я честно проиграл последний бой.

Остывшими губами прикоснуться
К таким же неприкаянным губам –
Вот смысл. Я дал с лихвою контрибуций,
И большего, пожалуй, я не дам.

Я слишком стар, но в старости нет меры
Нет ни минут, ни лет – на мой-то дар.
Я не хотел – пришлось.… Пришлось поверить,
Что я, пожалуй, больше зол, чем стар.