Чужое счастье

Эол Ветер
Чужое счастье – больная птица.
Куда ты, ****ь, на картонных крыльях?!
Нет сил кидаться, смеяться, злиться,
И рассыпаться трехцветной пылью.

Тасуя роли, привычки, маски,
Хвататься нервно за шприц с надеждой:
Вернется сила, воскреснет сказка,
И станет счастье – моим – как прежде.

Но лепестки триколора вянут,
Всей лжи не хватит для жизни вечной.
Рыдать не буду. Молить не стану.
Фургон разбился – уйду по встречной.

26 июля 2009