На Малой СтрАне. Из Р. М. Рильке

Римма Батищева
Мала Страна — «Пражский малый град», исторический район Праги

                Барбаре

Старых зданий крыши круты.
Башни с колокольным звоном.
В узких двориках уютных –
лишь клочок небес бездонных.

На опорах лестниц гулких –
купидончиков фигурки.
Возле крыш вокруг высоко –
цепи роз у ваз барокко.

Там калитки в паутинах.
Там крадёт луч солнца сонный
тайну  надписи старинной,
что под каменной Мадонной.

       11.11.09г.

 AUF DER KLEINSEITE

Alte Haeuser, steilgegiebelt,
hohe Tuerme voll Gebimmel, –
in die engen Hoefe liebelt
nur ein winzig Stueckchen Himmel.

Und auf jedem Treppenpflocke
muede laechelnd – Amoretten;
hoch am Dache um barocke
Vasen rieseln Rosenketten.

 Spinnverwoben ist die Pforte
dort. Verstohlen liest die Sonne
die geheimnisvollen Worte
unter einer Steinmadonne.