Странная ночь...

Маргарита Шушкова
Что за странная ночь? Без конца она  и без начала.
Всё закутала звёздным своим покрывалом.
Хоть бы звёздочка, что ли, какая-то сверху  упала,
Чтобы в дырку взглянуть - что же  там за одеялом?

А потом и пролезть в эту дырку тихонечко,
Ведь никто не увидит - там внизу люди крепко спят-
И к Вселенной ладошкой прикоснуться легонечко,
И увидеть Вселенной недоверчивый взгляд!

И скорее обратно, и дырку быстрее заштопать,
Завернуться бы в звёздное то покрывало,
И, согревшись, потом удивлённо подумать:
-И в какой же далИ я сейчас побывала?
Что за странная ночь без конца и начала...