И превращусь однажды

Мария Филатова 2
Я закрываю в нежности глаза,
Как я хотела быть тобой любима,
На плечи мне присела стрекоза,
Так грациозна в летнем танце прима,

Среди цветов пушистых, пряных трав,
Лежу в тиши и вглядываюсь в небо,
И ты в решении своем возможно прав,
И в предсказаниях иных похож на Феба,

Но не смогла тебя околдовать,
Никто не знает, кто нам предназначен,
И страсти танец нам не танцевать,
А путь любви пунктиром обозначен,

И лишь сплошную нам не пересечь,
И каждый вновь пойдет своей дорогой,
Не буду я той памяти беречь,
И превращусь однажды в недотрогу.