Что ты сеешь, осенний дождь...

Владимир Пасторель
Что ты сеешь, осенний дождь,
По полям, по долам, по раздолью.
Урожаю надежду даёшь,
Что взойдёт долгожданной весною.

А машины, по лужам шурша,
Гневно внемля своим пассажирам,
Окатить спешат и, надеждой урча,
Вновь несутся к бетонным бордюрам.

Под зонтом хорошо вдвоём,
Он парит меж тобою и небом.
Мы по осени тихо бредём,
С листопадом и западным ветром.