Песенка о перспективах ХХ века

Елена Крыжановская
Хочу похвастаться, дорогие читатели!

Написанная в июле 1998, эта песенка в ноябре 2009, более чем через десять лет, привлекла внимание молодого композитора и певца - Брендона Стоуна, исполняющего с недавних пор песни и на русском языке (в основном на стихи признанных советских поэтов: Е.Евтушенко, Н.Гумилева, а также классиков бардовской песни: Леонила Филатова и Владимира Качана и других.)

http://mzadornov.livejournal.com/6973.html
ссылка на конкурс в жж Михаила Задорнова, где это "произведение" победило в сокращенном виде. И получило народное прозвание "Песня про будку"))).





(странная бардовская песенка) 4/4

1.
Нужна кораблику бухта;
Собачке подарок — будка
А человеку — минутка,
Чтоб поболтать по душам
Просят так мало на свете
Века двадцатого дети:
Была б дешевле дорога
К пальмам и островам!
(последние четыре строчки по желанию повторять 2 раза)
2.
Люди бегут по кругу
Хотят доказать друг другу
Будто решают больше,
Чем создают проблем
"Звезды" живут в отелях,
В сервисе "звезды" светят
Будь их хоть пять, хоть десять
Их блеска не хватит всем
3.
Зачем небоскребы, если
С балкона не видишь неба
Большое как прежде лучше
Видно издалека
А если списали парус,
Сдавайте в музей и ветер
Морскую даль на рассвете
И штормы и облака
4.
Купите второе солнце;
Засейте цветами полюс;
Достаньте из "дипломата"
Планы и чертежи:
Вот точно по этой схеме
Нужно расти кораллам
А это узор, чтоб строить
Созвездья и миражи
5.
С них станется!.. Люди любят
Пускать на конвейер мысли
В мечтах это всё терпимо,
А жизнь разжует с трудом:
В расчетном диапазоне
Мурлыкать обязан котик
И ровно семь раз в секунду
Собака махать хвостом!
6.
Компьютеры марки "Дружба"
Шагают по свету дружно
Но вряд ли захочет робот
На кухне с тобой пить чай
Хоть слушать, не перебивая,
Вряд ли премудрость такая,
Тем более, если можно
Молча и отвечать
7.
Всё хорошо да только
Много томов на полке
Много веков в осколки
Люди разбили, чтоб
Склеить формулу счастья.
Всех разобрать на части
И записать в программку
Ненависть и любовь!
8.
Можно сказать, что чувства
Нам старомодно чужды
И за прогресс галактик
Резво приняться вновь
Проще давать советы
Там обо всем на свете,
Чем просто понять другого,
Порой безо всяких слов
9.
Дайте кораблику бухту
Собачке постройте будку
Откройте дорогу к пальмам —
Полезут на них не все
Просят так много на свете
Века двадцатого дети
Свой маленький личный остров,
Чтоб жить на нем было с кем!

Просят так много на свете
Века двадцатого дети
Свой личный бескрайний остров,
Чтоб жить на нем было с кем!