В Лиловый Альбом. Рождение

Василиса Волонс
В тумане лотосов лиловых,
Среди уснувших мирно грез,
Среди надежд былых и новых,
Под светом полуночных звезд,
Под занебесным покрывалом,
В озерно-моховой тиши,
Среди забот больших и малых,
В прозрачном сумраке души,
Тончайшим лучиком пробившись,
Сквозь боль и слезы – вновь и вновь -
От прошлой жизни отрешившись –
Рождалась –
Странная Любовь…