О Родине

Михаил Хитров-Куценосов
Ширь полей, небес голубизна.
Где-то песня раздается звонко.
У меня ты, Родина, одна,
Ты одна, любимая сторонка!

Я люблю тебя, мой край родной,
Под негромкий шелест листьев липы,
Под плеск дождей и под метели вой,
Под ночные в осень ветра всхлипы.

И куда б меня не занесло,
Всё мне здесь родное, всё знакомо!
Мне с тобой, о Родина, тепло,
Где б я ни был, я повсюду дома!

Шепот лип спокойный надо мною.
Облака окутали луну...
Не расстанусь, Родина, с тобою!
И люблю я лишь тебя одну!