Этот город захватила осень...

Мари Вайцхен
* * *

Этот город захватила осень
В долгожданный и унылый плен…
Как золу, прошедшее мы сбросим,
Одевая в утро новый тлен.

Нет!.. Не в сердце, по рукам уныло
Бьет холодный погребальный дождь…
Понимая, я опять забыла,
Что меня навряд ли ты поймешь.

День за днем все раньше слепят окна,
В город разливая темноту…
Будет больно, если я не скрою
И останусь, если не уйду.

14 сентября 2008 г.