Смертным, но дерзким - небо

Диана Шерман
Святое, бескрайнее, звёздное Небо!
Ты Тайна! Ты Зов! Ты Мечта и Предел!
Закрыто дневною иллюзией Феба,
Но чутким иной предначертан удел.

Планета-родитель тела приковала
Законом, увы, неподъёмным для нас,
Вселенная ж наше СОЗНАНЬЕ призвала
Познать Её Тайны в честь будущих рас.

А звёзды так близко, призывно мерцают
И сердце жгут светом Вселенской ДалИ,
Из Вечности древней о Доме вещают.
И ждут непокорных свои корабли.

И вот уж летим мы в глубинах пространства,
Свивая спирали космических трасс,
Круша галактической тьмы постоянство.
Века и парсеки – иллюзия в нас.

Пусть смертным, но дерзким, нам Небо дарует
Крупицы звенящей своей Вышины,
Величием Космоса разум чарует.
Напиток Бессмертия у Тишины...


Вдохновитель - Ноургир "Священные горы"
 http://stihi.ru/2009/07/21/2719